Suppen
Anwendung
Claude, Produktmanagerin
bei einem Hersteller von Fertiggerichten
Die situation
Vor ActiMeat
« Ich wende mich an ActiMeat, weil ich unser vegetarisches Suppenrezept mit Sojabällchen verbessern möchte. Nachdem wir verschiedene Produkte getestet hatten, entsprach keines davon unseren Erwartungen, weil wir nicht die richtige Textur finden konnten. Ich möchte auch, dass das ausgewählte Produkt die Angabe „Bio“ erfüllt »
ActiMeat wird bei der Ausarbeitung dieses neuen Sortiments eines Herstellers für eine Lieferung von 150 Tonnen Suppen konsultiert.
ERMITTLUNG
des Bedarfs
Die Forschungs- und Entwicklungsabteilungen der beiden Unternehmen stehen miteinander in Kontakt, um die wichtigsten Punkte zu besprechen:
Welche Arten von Rohstoffen verarbeiten Sie unter Geheimhaltung? Welche industriellen Prozesse beherrschen Sie? Welche Produktionsmittel? Erfahren Sie mehr über die Arten von Produkten, die bereits für diese Art von Rezepten getestet wurden, über die Zutaten, die für die Zubereitung verwendet werden? Welche Erwartungen haben Sie in Bezug auf Geschmack und Textur dieses Rezepts?
ANALYSE
und Schlussfolgerung
Nach der Analyse der verschiedenen Verfahren zeigt der Austausch, dass das verwendete Sojaprotein eine weiche Textur verursacht, die im Mund nicht angenehm ist. Das Produkt hat nicht ausreichend Biss.
VALIDIERUNG
des Produkts
Das Forschungs- und Entwicklungsteam von ActiMeat schlägt eine Alternative zu Sojaprotein vor, und zwar eine Frikadelle auf Weizenproteinbasis.
Bei dem Veggie-Sortiment liegt das Know-how von ActiMeat im „traditionellen“ Form- und Garverfahren auf einem vollen Band, das den pflanzlichen Zutaten einen hohen Mehrwert verleiht.
Die ausgewählte Zutat auf Weizenbasis ist als „clean label“ und biologisch zertifiziert. In die Rezeptur eingearbeitet, sorgt es für eine weiche und angenehme Textur, ein attraktives Aussehen und eine ausgezeichnete Widerstandsfähigkeit gegen Prozesse mit kontrolliertem Verfall und Bröckeln.
DIE LÖSUNG
VON ActiMeat