Snack und Sandwiches
Anwendungen
Nadia, Leiterin F&E
einer europäischen Schnellrestaurantkette
die situation
vor ActiMeat
« Im Rahmen des Marketingprojekts für Ethno-Produkte muss ich mehrere Produktinnovationen herausbringen. Ich bin auf der Suche nach neuen Ideen und Fleischzubereitungen, die aus wirtschaftlicher Sicht für den Snack-Markt geeignet sind. Es gibt für mich keine Herkunftsbeschränkungen, ich übergebe Ihnen die allgemeinen Einkaufsbedingungen unseres. Unternehmens, sowie einen qualitätsorientierten Fragebogen für die Listung. Wenn wir Ihre Vorschläge annehmen, werden wir zunächst einen F&E-Versuch und anschließend einen Herstellungstest durchführen, um die Akzeptanz des Verbrauchers im Hinblick auf das das weitere Vorgehen zu messen. Danach wird die Einkaufsabteilung ein Audit für die Listung und die Geschäftsverhandlungen durchführen. Was können Sie mir vorschlagen? »
ActiMeat wurde für die Produktpalette Snack im Hinblick auf den Entwurf und die Entwicklung eines neuen Produkts konsultiert.
Ermittlung
des Bedarfs
Die Abteilungen F&E der beiden Gesellschaften setzen sich in Verbindung und diskutieren die Kernpunkte:
Im Vertrauen, welche industriellen Verfahren beherrschen Sie? Welche Produktionsanlagen? Welche Art von Ausgangserzeugnissen verarbeiten Sie? Können Sie alle Arten von Ausgangserzeugnissen bei kontrollierter Kühltemperatur lagern und verwalten? Zeigen Sie mir Ihren aktuellen Produktkatalog. Gehen Sie näher ein auf Ihr Marketingprojekt „Ethno-Produkte“, die Projektplanung, Ihre Erwartungen bezüglich des Zielvolumens…
Schwerpunkt
der Forschung
Das F&E-Team von ActiMeat führt ein Brainstorming durch, um alle Ideen für das Konzept zu sammeln und somit über Richtlinien für die Entwicklung zu verfügen.
Anschließend werden die Ideen in Form von einem Produktmodell umgesetzt, das dem für das Kundenprojekt
zuständigen Team vorgestellt wird. Anhand der ausgewählten Vorschläge werden Muster gefertigt. ActiMeat
erörtert alle Validierungsschwerpunkte anhand der technischen Daten des Projekts, bis hin zu den regulatorischen Aspekten der Kennzeichnung der Ausgangserzeugnisse.
Freigabe
des Produkts
Es wurde ein Projekt validiert, um in die industrielle Fertigung überzugehen und einen Markttest unter den Konsumenten durchzuführen.
Die industrielle Herstellungsweise von ActiMeat unterliegt zahlreichen Maßnahmen zur Validierung der Qualität.
Die F&E-Abteilung von ActiMeat berät sich mit der kundenorientierten F&EAbteilung, um eventuelle Korrekturen durchzuführen. Das aus diesem Material hergestellte Produkt wurde von der Öffentlichkeit sehr gut aufgenommen.
DIE LÖSUNG
von ActiMeat