Kontrollierter Fleischsektor
zertifizierte Qualität
ActiMeat ließ ihren Qualitätsansatz von Zertifizierungsstellen anerkennen, ist aber auch einem Qualitätskonzept verpflichtet, das weit über die gesetzlichen Verpflichtungen hinausgeht.
ActiMeat hat die Qualitätskontrolle in den Mittelpunkt seines Produktionsprozesses gestellt und konnte eine interaktive Kommunikation mit seinen Zulieferern, Dienstleistern, Kunden und Gesetzgebern entwickeln.
Schritt 1
NUTZTIERHALTER / LANDWIRTE
Geografische Identifizierung und Rassenidentifizierung – Sektorenvorgehensweise
Tierschutz
Gute Praxis in der Tierhaltung
Konventionell oder biologisch, GVO, Allergene
Schritt 2
SCHLACHTHOF – ZERLEGERAUM / PRODUZENTEN –
VERARBEITER PFLANZLICHER PROTEINE – ÖLPRODUZENTEN
Verfahren zur Referenzierung von Zulieferern
Kenntnis des Rückverfolgbarkeitssystems für Zulieferer
Audits und periodische Bewertung von Zulieferer
Schritt 3
BESTELLUNG
Überwachung der Mengenbindung und der Bedingungen der Produktlogistik
Lieferplan
CDC-Management und Referenzierungskontrolle vor der Bestellung
Integration aller Kundenidentifikationscodes
Schritt 4
ROHSTOFFANNAHME
Solider Probenahmeplan für jeden Rohstoffeingang
Systematische chemische Analyse und visuelle Kontrolle jedes Rohstoffeingangs
Mikrobiologischer und histologischer Überwachungsplan
Einbehaltung einer Stichprobe von jedem Rohstoffeingang
Schritt 5
VERWALTUNGSSYSTEM
ERP / 100%ig computergestützter Betrieb
BDD bei allen Ausgangsstoffen und Industrieverfahren
Kostenkontrolle pro Verfahrensschritt
Fortschritte durch Präventiv-/Korrekturmaßnahmen
Aufzeichnung von vorbeugenden und korrigierenden Maßnahmen
Schritt 6
PRODUKTIONSSTART
Qualitätskontrollen der unfertigen Erzeugnisse und der Fertigerzeugnisse für jede Charge
Chemische Analyse, spezifische Tests, PRPo-Kontrolle und Aufmerksamkeitspunkte.
Qualitätskontrolleure zur Unterstützung der Produktion
Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagementsystem
Schritt 7
KONTROLLE DES ENDPRODUKTS
PCR & chemische & mikrobiologische Freigabetests
Monatliche organoleptische Tests
Jährlicher Überwachungsplan: Histologie, Schadstoffe und Nährstoffanalyse
Aufwärts und abwärts gerichtete Rückverfolgbarkeit (über ERP)
Schritt 8
VERBRAUCHEr
Integration von Verbraucher- und Trendforschung
Beobachtungen von Fertigerzeugnissen auf dem europäischen Markt
Kontinuierliche Verbesserung der LPN-Technologien unserer Kunden
Innovationsansatz durch das ActiMeat-Angebot
Möchten Sie mehr über unseren Qualitätsansatz erfahren?
Haben Sie eine Frage zu unseren Produkten?
UNSERE TEAMS WERDEN IHNEN SO SCHNELL WIE MÖGLICH ANTWORTEN.