Anwendungen
für Ofenprodukte
Nicolas, Produktionsleiter
einer Pizza-Fabrik unter Eigenmarke
DIE situation
VOR ActiMeat
« Ich habe ein Problem mit dem Fleischresultat auf meinen Pizzas. Es gelingt mir nicht, den Geschmack nach gebratenem Fleisch zu erzeugen, den ich mir vorstelle. »
Derzeit wird das IQF-tiefgefrorene Fleisch in 20 kg-Säcken mit einem Durchmesser von 6 mm auf dem Grillrost vorgegart, damit die Stücke vor dem Abkühlen abtropfen können. Die Portionierung auf der Linie erfolgt durch manuelles Auftragen auf die Pizza, was zu höheren Herstellungskosten führt. Außerdem verzeichnen wir aufgrund der Gartechnik einen beträchtlichen Materialverlust.
ActiMeat wurde für die Produktpalette Ofenprodukte mit Rindfleisch und eine Beschaffung von 100 Tonnen französischen Rindfleischs konsultiert.
Ein exklusives
Garverfahren
ActiMeat schlägt Fleisch von 5 mm Durchmesser und 10 % Fettgehalt mit dem Logo VBF („Viande Bovine Française“ = Rindfleisch französischen Ursprungs) vor. Das innovative Verfahren der Garung/Abkühlung und des Auffangen des Bratsatzes ermöglicht die Kontrolle der Saftigkeit des Fleischs.
Diese Verarbeitungstechnik gewährleistet eine durch Vibration dosierbare IQF-tiefgeforene Fleischmasse, ohne Materialverluste für das Unternehmen und mit einem optimalen optischen Erscheinungsbild der Pizza für den Konsumenten.
.
Höhere
Qualitätsanforderungen
ActiMeat bietet für diese Verwendung„ ohne Wärmebehandlung nach der Dosierung“ durch den Hersteller ein höheres Qualitätsniveau (im Hinblick auf bakteriologische, physikalisch-chemische und Kontrollkriterien).
All diese abschließenden Analysen gewährleisten eine reibungslose und kontrollierte Verwendung des Erzeugnisses.
Ein unüber-
troffener
Bratengeschmack
ActiMeat kontrolliert die nicht-enzymatische Maillard-Reaktion. Hierbei handelt es sich um die Reaktion zwischen Zucker und Proteinen während des Kochvorgangs, die den charakteristischen Geschmack von gebratenem Fleisch verleiht.
Durch geringfügige Variation der Gar- und Kühlparameter ändert ActiMeat auf diese Weise den Reaktionsablauf, und die unterschiedlichen Ergebnisse sind je nach gewünschtem Geschmack sehr beeindruckend.
DIE LÖSUNG
VON ActiMeat