BLÄTTERTEIG und Pasteten
Anwendung
Bénédicte, Industriemanagerin
einer großen Marke
DIE SITUATION
VOR ActiMeat
« Wir bieten unseren Kunden derzeit eine Reihe von Geflügelfleischpuffern an. Da sich die Verbrauchergewohnheiten geändert haben, wollen wir eine 100 % pflanzliche Alternative anbieten. Wir haben besondere Erwartungen an den Geschmack, damit der Blätterteig pikant ist. Was können Sie uns anbieten und vor allem probieren lassen? »
Bislang wird diese Produktreihe aus ausgewähltem Geflügelhackfleisch mit zugesetzten Geschmackszutaten hergestellt. Das Fleisch wird im Ofen gegart, bevor es in den Blätterteig kommt. Die Mischung wird dann erneut in den Ofen geschoben, um die Mischung zu garen.
ActiMeat wird für das Blätterteig-Sortiment konsultiert, um ein originelles, 100 % pflanzliches Rezept für eine Lieferung von 350 Tonnen vorzuschlagen.
FORMULIERUNG
eines maßgeschneiderten Rezepts
Die Forschungs- und Entwicklungsabteilung von ActiMeat bietet verschiedene pflanzliche Eiweißquellen auf der Basis von Erbsen, Weizen und Soja an. Ihr Fachwissen und ihr Know-how ermöglichen die Entwicklung von maßgeschneiderten Rezepten. Gemüsemischungen, Gewürze und natürliche Zutaten bieten die richtige Lösung.
Innovation
Produktgeschmacksrichtungen
Die Forschungs- und Entwicklungsteams entwickelten für ihren Kunden ein Hack auf Erbsenbasis mit integriertem Gemüse zur Verbesserung des Geschmacks und als Ersatz für Hackfleisch, wobei der Veggie-Anspruch gewahrt bleibt. Mit einem Durchmesser von 6 mm und einem geeigneten Gewicht lassen sich die Mengen für die Zubereitung genau abmessen.
Produktprüfung
und -validierung
Um die Erwartungen der Kunden voll und ganz zu erfüllen, wurde das Hack Qualitätsprüfungen unterzogen und von einem internen Verkostungsgremium validiert. Anschließend wurden Proben an den Kunden geschickt, um den Geschmack, die Textur und das Aussehen zu prüfen.
DIE LÖSUNG VON
ActiMeat