Die Tätigkeit von ActiMeat besteht in der Verarbeitung von tierischen Rohstoffen für die Herstellung von Fleischerzeugnissen. ActiMeat arbeitet für die Hersteller der Lebensmittelindustrie. Anhand eines Lastenhefts oder entsprechend expliziten bzw. impliziten spezifischen Anforderungen entwickelt ActiMeat in Zusammenarbeit mit den F&E-Abteilungen auf den speziellen Bedarf seiner Kunden zugeschnittene Fleischprodukte.
ActiMeat selektiert, verwandelt und veredelt rohes und gekochtes tiefgefrorenes Hackfleisch unter Einsatz innovativer industrieller Verfahren.
Die Stärke von ActiMeat liegt in der Vereinigung von qualitativen, geschmacklichen, ernährungs- und texturrelevanten Kriterien dank eines beherrschten Verfahrens und technischen Know-hows.
Das Fachwissen und die exklusiven Prozesse bei ActiMeat haben die Entwicklung von Fleischerzeugnissen ermöglicht, die eine wahre Revolution in punkto Geschmack und Textur bedeuten.
Diese Entwicklung wird von der Forschungs- und Entwicklungsabteilung mit folgenden Hilfsmitteln unterstützt :
Pilotlinie für Simulationen und TestsUntersuchungen: ActiMeat unterbreitet seinen Kunden Vorschläge, damit diese die Qualität ihrer Fertigprodukte verbessern können.