ActiMeat
Die Fleischerzeugnisse von ActiMeat sind speziell auf die Erfordernisse Ihrer Saucen-, Fertiggericht-, Konserven-, Catering- und Snack-Industrie zugeschnitten.
ActiMeat bietet Rind- und Schweinefleisch an, das aus integrierten Zucht-, Schlacht- und Verarbeitungsbetrieben stammt.
ActiMeat setzt ein innovatives Verfahren zur Garung/Abkühlung und zum Auffangen des Bratsatzes ein, wodurch eine hervorragende Saftigkeit des Fleischs gewährleistet wird.
Die Innovation besteht im gleichzeitigen Garen von Fleisch, Gemüse und natürlichen Aromen ohne Zersetzung der Stoffe.
Das entwickelte Know-how besteht in einem doppelten Zerkleinerungsvorgang, der eine Reduzierung der zähen Fleischstücke und eine kontrollierte Komprimierung bei der Formgebung der Stränge ermöglicht.
ActiMeat kontrolliert die Maillard-Reaktion. Hierbei handelt es sich um die Reaktion zwischen Zucker und Proteinen während des Kochvorgangs, die den charakteristischen Geschmack von gebratenem Fleisch verleiht.